Una realtà zootecnica tra le più moderne della zona: la stalla è infatti affiancata da una sala mungitura a sua volta collegata in maniera idraulica col comparto lavorazione.
L’Azienda agricola La Cugna nasce nel 2015 dalla passione di Luca Radoani tramandatagli dallo zio Giulio fin da quando era bambino. Partendo da un’azienda molto piccola e tradizionale, Luca alla sua passione ha voluto aggiungere innovazione pur mantenendo un legeme forte con il proprio territorio e portando avanti l’arte casearia tradizionale. L’azienda si trova a Borgo Chiese più precisamente a Condino in mezzo al verde costeggiata da una stradina di campagna.
La nostra azienda alleva esclusivamente vacche di Razza Rendena ed è l’unica nella Valle del Chiese. Il latte prodotto viene interamente trasformato all’interno del mini caseificio aziendale e i formaggi, il burro e la ricotta venduti presso il nostro punto vendita.
In estate, i nostri animali vengo portati in alpeggio e in questo periodo dell’anno variamo la nostra produzione con formaggi e burro di malga proponendo così prodotti di nicchia, ricercati e che valorizzano maggiormente il nostro lavoro, volto al mantenimento delle nostre montagne e al benessere dei nostri animali che per tre mesi all’anno godono della frescura dell’alta montagna.
PUNTO DI FORZA:
Il nostro obbiettivo, oltre a quello di preservare una Razza in via di estinzione, è anche quello di cura del nostro territorio infatti coltiviamo a prato stabile circa 25 ettari di terreno necessari per soddisfare il fabbisogno foraggero aziendale.
Aperture e chiusure
Aperture:• da gennaio 2022 a dicembre 2024, da lunedì a sabato 9:00-12:00
• dal 16 settembre al 31 dicembre, da lunedì a sabato 16:00-19:00