News Skiarea 23/24

News Skiarea 23/24  title=

Grandi novità per la stagione 2023/24: a Pinzolo il futuro è ora.

Una serie di importanti interventi di rifacimento sta coinvolgendo tutte le zone della Skiarea Campiglio, soprattutto l'area sciistica di Pinzolo.

PinzoloStagione 2023/24: un nuovo capitolo nella storia cinquantennale di Pinzolo.

UNA NUOVA TELECABINA, STAZIONI “IPOGEE” E UN RIFUGIO GOURMET: AL DOSS DEL SABION TRE GRANDI PROGETTI DI RIQUALIFICAZIONE IN SINTONIA CON L’AMBIENTE E A BASSO CONSUMO ENERGETICO

Riqualificare, rinnovare, migliorare puntando alla sostenibilità. Se l’obiettivo rimane quello di qualificare i servizi offerti per regalare un’emozionante esperienza di sci ai propri ospiti, gli interventi promossi da Funivie Pinzolo Spa confermano l’approccio della società improntato alla responsabilità sociale e ambientale. Tale principio, infatti, lega i tre progetti che rappresentano le altrettante novità della stagione invernale 2023-2024.

La zona interessata è quella di Prà Rodont e del Doss del Sabion dove, durante l’estate 2023, si è provveduto a sostituire il vecchio impianto di risalita con una nuova e più moderna telecabina a 10 posti, rinnovare le stazioni di valle e di monte, armonizzandole con il paesaggio circostante e a eseguire il restyling e l’ampliamento del Rifugio – Ristorante Bar Doss del Sabion, a 2.101 metri di altitudine.

Da quest’inverno, a portare gli sciatori in quota, sulla montagna che più caratterizza la zona di Pinzolo, sarà la nuova telecabina ad ammorsamento automatico monofune a movimento continuo, che sostituirà la seggiovia 4 posti ad agganciamento automatico entrata “in servizio” nel 1988. Il nuovo impianto, realizzato dalla ditta Leitner Spa, è sorretto da 11 sostegni e si sviluppa su una lunghezza inclinata di 1.634 metri e un dislivello di 591 metri che sarà percorso in 4 minuti 32 secondi a una velocità massima di 6,00 m/s.

La portata dell’impianto è di 2.800 persone all’ora mentre le 53 cabine, di cui una provvista di pavimento trasparente per un’esperienza “sospesi nel vuoto”, potranno ospitare fino a 10 persone

La progettazione del nuovo impianto è stata molto attenta e ha valutato ogni aspetto: un miglior inserimento ambientale è garantito, ad esempio, dalla presenza di un minor numero di sostegni e di cabine e dalla rimozione dei cementi armati e dalla rinaturalizzazione delle aree occupate; si è scelto anche di aderire ai principi dell’economia circolare riciclando l’acciaio del vecchio impianto e un sensibile risparmio energetico è dato da una maggiore portata oraria a parità di consumi.

La realizzazione del nuovo impianto si accompagna al rifacimento delle due stazioni di partenza e di arrivo, che si sono volute completamente ipogee, cioè interrate. Ispirate alle forme di vita fossile restituite dalle rocce della serie geologica dolomitica, le nuove strutture riqualificano a livello ambientale tutto il “parterre” attuale, mimetizzandosi e armonizzandosi nell’ambiente naturale.

La zona sarà anche arricchita da un’area didattica con installazioni e un “ledwall” che idealmente prosegue il percorso esperienziale iniziato a valle. Una volta scesi dall’impianto, si potrà arrivare direttamente in pista o salire, tramite scale mobili o ascensore, al nuovissimo Rifugio Doss del Sabion. L’edificio viene ora ampliato e reso più funzionale alle esigenze del turista contemporaneo con la creazione di un bar con vista sulle Dolomiti di Brenta, un nuovo bistrò, al secondo piano, e una terrazza, servita da chiosco dedicato, dove si potrà pranzare “all’aria aperta” per godere del panorama unico che a 360 gradi spazia dalle Dolomiti di Brenta ai massicci dell’Adamello e Presanella.
Nuovo anche il ristorante gourmet la cui progettazione degli interni è stata elaborata in modo da costituire un unicum integrato con l’intervento sulla nuova telecabina e richiamare gli aspetti geologici caratteristici del territorio. Il ristorante garantirà agli ospiti un’esperienza esclusiva, con ampie vetrate e un richiamo forte al territorio che si ritroverà anche nella proposta gastronomica che metterà al centro la valorizzazione dei prodotti locali in chiave non solo tradizionale ma anche contemporanea.

La struttura punterà alla riduzione di emissioni in atmosfera e un maggior efficientamento energetico.


Madonna di CampiglioA Madonna di Campiglio si è intervenuti per realizzare l’impianto d’innevamento programmato in zona Campo Scuola a Campo Carlo Magno. L’intervento ha dotato l’area dello skilift e delle piste a servizio del Campo Scuola di generatori di neve di ultima generazione: tali apparecchiature saranno rimovibili e posizionate solo nell’istante in cui dovranno mettersi in funzione.

Folgarida MarillevaNella zona di Folgarida Marilleva si è provveduto alla sostituzione di ampi tratti del sistema nell’area di Marilleva 1400 per renderlo idoneo al collegamento con il nuovo bacino di accumulo di Val Mastellina. È stato completamente rinnovato anche l’impianto d’innevamento programmato della pista Belvedere che ha visto anche un restyling generale finalizzato ad adeguare la larghezza e a ridurre, nella parte iniziale, la pendenza del tracciato in modo da facilitare il rientro a valle degli sciatori.

RESTA IN CONTATTO, stay tuned

Iscriviti alla nostra newsletter e ricevi le news di Madonna di Campiglio: eventi e appuntamenti, proposte vacanza, i migliori consigli su sci, escursioni, itinerari bike, natural wellness e tanto altro - scoprici con un click!

Facebook Instagram Youtube Twitter TikTok Linkedin
Chiudi

Selezione il periodo e filtra

Seleziona stagione:
Chiudi

Richiedi informazioni


Chiudi

Iscriviti alla newsletter


Annulla
Chiudi

Concept, Design, Web

KUMBE DIGITAL TRIBU
www.kumbe.it | info@kumbe.it 

DMS Destination Management System

Feratel Media Technologies
www.feratel.it | info@feratel.it 

Chiudi

Grazie

La sua richiesta è stata inviata correttamente e le risponderemo al più presto. Una copia dei dati che ci ha fornito è stata inviata al Suo indirizzo email.

Grazie

Grazie: ti abbiamo inviato una mail per attivare la tua iscrizione e selezionare le tue preferenze se previsto.