Viti e vite resistenti. La chiamano viticoltura eroica. È là dove gli agricoltori coltivano vitigni su luoghi impervi, dove la natura è possente e si prende i suoi spazi. Partendo da Maso Loera, Azienda Agricola situata nella campagna di Pelugo, potrai vivere un viaggio immersivo degustando vini di altura abbinato all’assaggio di prodotti locali a km zero. Da qui ripercorrendo il sentiero etnografico della Via della Vide tra muretti a secco e sculture lignee, giungerai poi all’Azienda Agricola Il Petar nella frazione di Mortaso (Spiazzo) dove si concluderà questo viaggio tra sapori e saperi.
Programma:
Ore 16.00: ritrovo presso il Museo della guerra adamellina di Spiazzo (comoda possibilità di parcheggio). Si partirà da qui e si tornerà nuovamente qui ,percorrendo circa 5/6 km passeggiando in modalità guidata,raccogliendo nozioni tra arte antica ed arte moderna. L’esperienza include la visita alle due cantine vitivinicole, assaggiando i vini di produzione abbinati all'assaggio di prodotti locali.
Ore 19.00 circa: rientro al punto di partenza.