Un momento di confronto organizzato dall’Azienda per il Turismo per creare un dialogo costruttivo tra operatori turistici, istituzioni, comunità rurali e settore enogastronomico. L’iniziativa mira a rafforzare le relazioni e favorire la nascita di progettualità condivise, valorizzando le identità territoriali come leva di attrattività e competitività.
Il convegno vuole integrare innovazione e tradizione, attraverso strumenti digitali, storytelling e modalità immersive di fruizione, per accrescere la consapevolezza degli attori del territorio e costruire insieme modelli di sviluppo autentici e duraturi. È un’occasione per connettere turismo, comunità rurali ed enogastronomia, promuovendo un turismo esperienziale, sostenibile e profondamente radicato nelle tradizioni locali, con le comunità protagoniste attive del proprio sviluppo.
PROGRAMMA:
Dalle ore 14.30 alle ore 15.00: accoglienza.
Interventi:
- Dalla tradizione al futuro: un patto di territorio per valorizzare l’agricoltura locale
Elio Gabardi
Coordinatore Regionale Campagna Amica
Coldiretti
- Ruralità, prodotti tipici e turismo: strategie per creare valore
Christine Mauracher
Direttore dell’Agrifood Management and Innovation Lab, Università Ca' Foscari Venezia
- Territori da gustare. Dal prodotto all'esperienza: quando il cibo diventa viaggio.
Marco Colognese
Critico enogastronomico
- Tecnologie digitali e nuove opportunità nell'agroalimentare e nell'ospitalità
Vladi Finotto
Professore di Strategie d'impresa, Venice School of Management, Università Ca' Foscari Venezia
A seguire: Tavola rotonda con personalità del territorio.
Modera l'incontro: Walter Nicoletti
Infine: momento conviviale con aperitivo
TARIFFA:
Ingresso libero.
ACCESSIBILITA':
L'evento presenta le condizioni essenziali per permettere a qualsiasi persona di accedervi e di fruirne in autonomia.
INFO UTILI:
Parcheggi liberi nelle vicinanze.